Лазанья с шампиньонами и курицей

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • Листы лазаньи (в зависимости от Вашей формы) - 12 штук
  • Яйцо сырое - одна штука
  • Сыр (моцарелла и пармезан желательно в сумме 500 грамм - 500 грамм
  • Сливки - 200 миллилитров
  • Соль и перец
  • Куриная грудка (предварительно отваренная) - одна штука
  • Молоко - 1 литров
  • Масло сливочное - 120 грамм
  • М


Способ приготовления "Лазанья с шампиньонами и курицей"

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус. Приступаем к сборке. Если надо листы отварим, то отвариваем. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Лазанья с шампиньонами и курицей



Нравится
Добавьте Лазанья с шампиньонами и курицей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 648
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лазанья с шампиньонами и курицей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лазанья с шампиньонами и курицей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.