Лазанья с шампиньонами и курицей
- Листы лазаньи (в зависимости от Вашей формы) - 12 штук
- Яйцо сырое - одна штука
- Сыр (моцарелла и пармезан желательно в сумме 500 грамм - 500 грамм
- Сливки - 200 миллилитров
- Соль и перец
- Куриная грудка (предварительно отваренная) - одна штука
- Молоко - 1 литров
- Масло сливочное - 120 грамм
- М
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус. Приступаем к сборке. Если надо листы отварим, то отвариваем. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Лазанья с шампиньонами и курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 648 |