Лазанья с курицей и сливочным соусом

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • Вино белое сухое - 100 миллилитров
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Молоко - 750 грамм
  • Пармезан (тертый) - 100 грамм
  • Листы лазаньи (на форму 20 на 30 см) - 12 штук
  • Яйцо - две штуки
  • Бульон куриный - 200 грамм
  • Перец белый
  • Луковицы - две штуки
  • Фарш куриный - 450 грамм
  • Мука - 70 грамм
  • Орех мускатн


Духовку разогреем до 170 С Фарш лучше сделаем самим из куриного филе. Лук лучше натрем на крупной терке или очень мелко порежем. Слегка обжарим половину лука с фаршем, постоянно помешивая. снимем с огня и отставить. В кастрюле растопим масло и на среднем огне тушим лук до мягкости, постоянно помешивая. добавим муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовим на маленьком огне около 3 минут. добавим тертый мускатный орех, затем постепенно вольем, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. варим 1-2 минуты. Убрать соус с плиты, немного охладим. добавим в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком. Листы лазаньи отварим согласно инструкции на пачке. Воду сольем, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределим по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накроем 3 литров истами лазаньи Сверху распределим фарш, польем соусом накроем листами лазаньи, польем соусом, накроем оставшимися листами, а сверху распределим оставшийся соус и посыпаем сыром. 5. готовим в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится. разрезаем на порции и подаем.


Лазанья с курицей и сливочным соусом



Нравится
Добавьте Лазанья с курицей и сливочным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1103
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лазанья с курицей и сливочным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лазанья с курицей и сливочным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.