Лазанья с курицей и сливочным соусом
- Вино белое сухое - 100 миллилитров
- Масло сливочное - 100 грамм
- Молоко - 750 грамм
- Пармезан (тертый) - 100 грамм
- Листы лазаньи (на форму 20 на 30 см) - 12 штук
- Яйцо - две штуки
- Бульон куриный - 200 грамм
- Перец белый
- Луковицы - две штуки
- Фарш куриный - 450 грамм
- Мука - 70 грамм
- Орех мускатн
Духовку разогреем до 170 С Фарш лучше сделаем самим из куриного филе. Лук лучше натрем на крупной терке или очень мелко порежем. Слегка обжарим половину лука с фаршем, постоянно помешивая. снимем с огня и отставить. В кастрюле растопим масло и на среднем огне тушим лук до мягкости, постоянно помешивая. добавим муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовим на маленьком огне около 3 минут. добавим тертый мускатный орех, затем постепенно вольем, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. варим 1-2 минуты. Убрать соус с плиты, немного охладим. добавим в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком. Листы лазаньи отварим согласно инструкции на пачке. Воду сольем, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределим по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накроем 3 литров истами лазаньи Сверху распределим фарш, польем соусом накроем листами лазаньи, польем соусом, накроем оставшимися листами, а сверху распределим оставшийся соус и посыпаем сыром. 5. готовим в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится. разрезаем на порции и подаем.
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1103 |