Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • Утиная грудка (с кожей) - одна штука
  • Мука - одна столовая ложка
  • Специи
  • Яблоко - две штуки
  • Белое сухое вино - 1 стак.
  • Апельсин (большой) - одна штука


Утиную грудку, помоем, высушить, натрем солью и перцем. обжарим целыми кусками на сухой , горячей сковороде. Сначала кожей вниз потом перевернем (под кожей или можно сказать в коже содержится много жира). жарим с каждой стороны минуты по 4 Тем временем приготовит яблоки и апельсин. Яблоки почистим и порежем дольками. Апельсин очистим от кожуры, поделить на дольки , освободим их от пленки и косточек. Обжареное мясо завернем в фольгу. Фрукты выложим на ту же сковороду где жарилась утка. Сначала яблоки и на сильном огне обжариваем их минуты 3-4. Потом добавим апельсины. готовим вместе минуту или 2. вольем вино и еще 1-2 минуты потушить вместе. добавим муку, соль, перец,мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара.уменьшим огонь и уваривать соус 4-5 минут. Грудку порежем на ломтики (таблетки) и добавим в соус. тушим под крышкой на слабом огне минут 10 можно меньше. Приятного аппетита!!!!!


Утиная грудка с яблоками и апельсинами



Нравится
Добавьте Утиная грудка с яблоками и апельсинами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 952
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Утиная грудка с яблоками и апельсинами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Утиная грудка с яблоками и апельсинами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.