Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Утиная грудка (с кожей) - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
- Специи
- Яблоко - две штуки
- Белое сухое вино - 1 стак.
- Апельсин (большой) - одна штука
Утиную грудку, помоем, высушить, натрем солью и перцем. обжарим целыми кусками на сухой , горячей сковороде. Сначала кожей вниз потом перевернем (под кожей или можно сказать в коже содержится много жира). жарим с каждой стороны минуты по 4 Тем временем приготовит яблоки и апельсин. Яблоки почистим и порежем дольками. Апельсин очистим от кожуры, поделить на дольки , освободим их от пленки и косточек. Обжареное мясо завернем в фольгу. Фрукты выложим на ту же сковороду где жарилась утка. Сначала яблоки и на сильном огне обжариваем их минуты 3-4. Потом добавим апельсины. готовим вместе минуту или 2. вольем вино и еще 1-2 минуты потушить вместе. добавим муку, соль, перец,мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара.уменьшим огонь и уваривать соус 4-5 минут. Грудку порежем на ломтики (таблетки) и добавим в соус. тушим под крышкой на слабом огне минут 10 можно меньше. Приятного аппетита!!!!!
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 952 |