Маринованная утиная грудка
- Орегано сушеный
- Соус соевый - три столовых ложки
- Мед - одна столовая ложка
- Горчица - одна чайная ложка
- Грудка утиная - одна штука
Утиную грудку выложим в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавим в мешок к утке, хорошо руками натрем грудку, закрываем мешок хорошенько и дадим грудке помариноваться часика 2 -3. Готовую, промаринованную грудку достанем из мешка, ножом сделаем косые надрезы со стороны кожи. Нагреть духовку до 200 *С. Противень выстеляем фольгой(потом проще его будет помоем), на фольгу поставим решетку. Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарим. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреем чуть масла, обжарим грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запечем еще минут 40 -45. Готовую утку нарезаем на порционные кусочки и подаем со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого. В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.
Маринованная утиная грудка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1090 |