Котлетки с пармезаном
- Мука (для панировки) - пять столовых ложек
- Фарш (у меня свино-говяжий) - 700 грамм
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый - две штуки
- Специи (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Пармезан - 200 грамм
- Перец (черный, по вкусу)
- Яйцо - одна штука
Берем свино-говяжий фарш (вообще-то я думаю можно любой, даже куриный), добавляем, перекрученный на мясорубку или мелко порезанный, лук, солим, перчим, по желанию добавляем специи. Пармезан (думаю можно используем любой сыр твердых сортов) трем на мелкую терку. Смешиваем фарш и пармезан, хорошо перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем до однородной массы. В отдельную тарелочку насыпаем муку. Формируем из фарша котлетки, панируем их в муке. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем котлетки с двух сторон. Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, доливаем немного водички и посыпаем пармезаном (или любым другим сыром). Ставим в разогретую духовку, запекаем 15 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
Котлетки с пармезаном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 516 |