Котлеты "Птичьи гнeзда"
Ингредиенты для "Котлеты "Птичьи гнeзда""
- Лук репчатый
- Специи (на любителя, я кладу чёрный молотый перец, сушёную петрушку, шамбалу, кумин и кинзу)
- Ряженка или кефир (больше нравится ряженка, наливаю на глаз, чтоб котлетки были нежнее)
- Майонез
- Сыр (я люблю "Король Артур")
- Яйцо куриное - одна штука
Способ приготовления "Котлеты "Птичьи гнeзда""
Прокрутить мясо с луком и чесноком, добавим специи, соль, яйцо, ряженку..с ней котлетки нежнее (наливаю "на глаз") Варёные яйца разрезаем вдоль на 2 половинки, осторожно вытряхнуть желток, смешаем его с тёртым на мелкой тёрке сыром и чесноком, добавим немного майонеза. Нафаршировать яично-сырной смесью половинки яиц и вдавим в котлетки поглубже. Низ котлеток обваляем в сухарях (если нет сухарей я заменяю их перемолотой в кофемолке кукурузной крупой). Жарить на медленно огне (или на маленькой температуре - для электроплит) не переворачивая. И не бойтесь что внутри не прожарятся. На медленном огне и низ не подгорит и внутри пропарятся. Вот такие гнёздышки. Верх посыпала яичным желтком.
Котлеты "Птичьи гнeзда"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 878 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Котлеты "Птичьи гнeзда" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Котлеты "Птичьи гнeзда" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.