Свинина с абрикосовым соусом

Свинина с абрикосовым соусом

  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Свинина (мякоть, кусок для запекания) - 600 грамм
  • Розмарин (сушеный) - одна чайная ложка
  • Крахмал - две чайных ложки
  • Сок абрикосовый ((или абрикосовый ликер)) - четыре столовых ложки
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Имбирь (маленький кусоче


Способ приготовления "Свинина с абрикосовым соусом"

Имбирный корень очистим, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинем на сито, разрезаем каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушим, натрем солью, перцем и имбирем. разогреем масло, жарим мясо со всех сторон 12-15 мин. посыпаем сушеным розмарином. завернем мясо в фольгу, поместим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска). В сковороду, где жарилось мясо, вольем 100 миллилитров воды, абрикосовый сок (ликер), кипятим 3 минуты. В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал разведем небольшим количеством воды, выльем в соус, вскипятим. выложим абрикосы, размешаем. Мясо нарезаем, выложим на тарелки, польем соусом.


Свинина с абрикосовым соусом



Нравится
Добавьте Свинина с абрикосовым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 668
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина с абрикосовым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина с абрикосовым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.