Свинина с абрикосовым соусом
- Масло сливочное - 30 грамм
- Свинина (мякоть, кусок для запекания) - 600 грамм
- Розмарин (сушеный) - одна чайная ложка
- Крахмал - две чайных ложки
- Сок абрикосовый ((или абрикосовый ликер)) - четыре столовых ложки
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Имбирь (маленький кусоче
Имбирный корень очистим, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинем на сито, разрезаем каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушим, натрем солью, перцем и имбирем. разогреем масло, жарим мясо со всех сторон 12-15 мин. посыпаем сушеным розмарином. завернем мясо в фольгу, поместим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска). В сковороду, где жарилось мясо, вольем 100 миллилитров воды, абрикосовый сок (ликер), кипятим 3 минуты. В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал разведем небольшим количеством воды, выльем в соус, вскипятим. выложим абрикосы, размешаем. Мясо нарезаем, выложим на тарелки, польем соусом.
Свинина с абрикосовым соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 668 |