Курица с нутом и луком "Chicken K'dra"
- Петрушка (сушеная)
- Корица (молотая) - 1/4 чайные ложки
- Курица - 1,5 килограмм
- Лимон (для подачи)
- Имбирь (сушеный) - 0,5 чайные ложки
- Масло сливочное - 80 грамм
- Укроп
- Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
- Нут - 450 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Лук репчатый (тонко нарезанный) - три штуки
- Ша
Для начала замочим на ночь нут в холодной воде (воды должно быть в два раза больше), и на следующий день отварим его в солёной воде. В казане (или в кастрюле с толстым дном) растопим сливочное масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и одна чайная ложка соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении 30 минут добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть. Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.
Курица с нутом и луком "Chicken K'dra"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |