Курица с нутом и луком "Chicken K'dra"

Курица с нутом и луком 'Chicken K'dra'

  • Петрушка (сушеная)
  • Корица (молотая) - 1/4 чайные ложки
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Лимон (для подачи)
  • Имбирь (сушеный) - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Укроп
  • Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Нут - 450 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Лук репчатый (тонко нарезанный) - три штуки
  • Ша


Способ приготовления "Курица с нутом и луком "Chicken K'dra""

Для начала замочим на ночь нут в холодной воде (воды должно быть в два раза больше), и на следующий день отварим его в солёной воде. В казане (или в кастрюле с толстым дном) растопим сливочное масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и одна чайная ложка соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении 30 минут добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть. Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.


Курица с нутом и луком "Chicken K'dra"



Нравится
Добавьте Курица с нутом и луком "Chicken K'dra" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 635
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с нутом и луком "Chicken K'dra" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с нутом и луком "Chicken K'dra" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.