"Пьяная" печень в узелках
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
- Соль
- Вино красное сухое - 1/4 стак.
- Тимьян сушеный (можно свежий)
- Яйцо (для смазывания) - одна штука
- Печень куриная - 500 грамм
- Молотый перец
- Бальзамический уксус - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
На небольшом огне, в казане, обжарим лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавим тимьян, перемешаем и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавим печень. обжариваем со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). вольем вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. заправляем солью и перцем и снимем с огня. выложим тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезаем на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.) В центр каждого квадрата выкладываем по одна столовая ложка начинки и соберем над начинкой края, формуя мешочек или узелок. выложим на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смажем взбитым яйцом и выпекаем примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов. подаем горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подаем отдельно с гарниром (например, пюре). Теперь куриную печень буду жарим только таким способом, очень вкусно, нам понравилось. У меня получилось 15 мешочков.
"Пьяная" печень в узелках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 945 |