Куриные котлеты с соусом из щавеля
- Зелень чеснока - 1 пуч.
- Сливки (33%жирности) - 150 миллилитров
- Хлеб белый (без корочки) - 2 литров омт.
- Яйцо куриное - одна штука
- Молоко - 0,5 стак.
- Фарш куриный - 500 грамм
- Соль
- Перец молотый
- Щавель - 1 пуч.
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Лук репчатый - две штуки
- Масло раститель
Лук очистим, очень мелко нарезаем. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавим половину лука и обжарим до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отожмем. смешаем в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправим солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. слепим из фарша круглые котлеты. разогреем в сковороде две столовых ложки растительного масла. обжарим котлеты до румяной корочки. Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезаем. В сотейнике обжарим в небольшом количестве масла вторую луковицу. вольем вино. готовим 4 мин. добавим зелень, готовим еще 3 мин. вольем в соус сливки, перемешаем и варим, время от времени помешивая, 5 мин. дадим немного остыть, затем переложим в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложим в сотейник, посолим, поперчим по вкусу и прогреть, 1-2 мин. Горячие котлеты выложим на блюдо, польем соусом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 686 |