Стейк дровосека
- Специи (для маринада) - одна столовая ложка
- Соевый соус (для маринада одна столовая ложка + для соуса одна столовая ложка + для жарки мяса одна чайная ложка - 2,5 столовых ложки
- Телятина вырезка - 500 грамм
- Лук порей (для соуса) - 0,5 штук
- Растительное масло (для жарки)
- Лук репчатый (для мяса) - одна штука
- Квас (для
смешаем квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). положим мясо в маринад и оставим на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила) Тем временем приготовим соус. Лук порей порежем колечками, промоем и обсушим на полотенце В небольшом количестве растительного масла обжарим слегка лук. добавим мелко нарезанные помидоры ( у меня были перекрученные (на томат)) и столовую ложку соевого соуса. посолим и поперчим по вкусу. Протушить В другой сковороде на растительном масле обжарим репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться Мясо вынем, слегка стряхнуть от маринада и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса Предварительно разогреем духовку до 200*. На противень выложим мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. запекаем в духовке минут 15 подаем с горячим соусом и овощами ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Стейк дровосека
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1608 |