Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Телятина (вырезка, кусочки длинные по 100 грамм - три штуки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Лук порей - одна штука
- Помидор (свежий) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквы - 100 грамм
- Яйцо куриное (некру
Куриное филе измельчим в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустим через мясорубку). добавим яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешаем, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным. нарезаем петрушку, подготовим тыквенные семена. Чеснок крупно порежем, подготовим розмарин (у меня сухой, но можно возьмем и свежий). В разогретую с растительным маслом сковороду добавим розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложим слой петрушки (1/3 часть). Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть). 1/3 часть подготовленного фарша. Посередине положим кусочек телятины. Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернем рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока). В кастрюлю с кипящей водой опустим наши рулетики. проварим 25 минут при среднем кипении. Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезаем колечками, замочим в миске с водой, перемешаем, чтобы весь песочек осел. Лук вынем и обсушим на бумажном полотенце. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук. добавим нарезанный секторами помидор, вольем 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарим. Соус готов (очень нам понравился). По истечение времени, достанем шумовкой. Немного охладим и снимем фольгу. разрезаем наискосок. подаем с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде. Кушать подано. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 794 |