Курица в ароматном томатном соусе
- Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
- Цедра лимонная
- Лук репчатый (мелко порезанный) - одна штука
- Перец красный горький (маленький) - одна штука
- Помидоры консервированные (в собственном соку) - 500 грамм
- Соль (крупная) - одна чайная ложка
- Корица молотая - 1/4 чайные ложки
- Перец черный - 0,
снимем кожу с курицы, и порубим тушку на части. смешаем пряности, отложим 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон. обжарим курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложим в другую посуду. В глубокой толстостенной сковороде разогреем оливковое масло, обжарим лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавим оставшиеся пряности, обжарим 1 минуту, постоянно помешивая. добавим помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, доведем соус до кипения. добавим соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрываем мясо на 3/4, накроем крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 грамм томимся на час. подаём с рисом.
Курица в ароматном томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 788 |