Курица в ароматном томатном соусе

Курица в ароматном томатном соусе

  • Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
  • Цедра лимонная
  • Лук репчатый (мелко порезанный) - одна штука
  • Перец красный горький (маленький) - одна штука
  • Помидоры консервированные (в собственном соку) - 500 грамм
  • Соль (крупная) - одна чайная ложка
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный - 0,


Способ приготовления "Курица в ароматном томатном соусе"

снимем кожу с курицы, и порубим тушку на части. смешаем пряности, отложим 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон. обжарим курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложим в другую посуду. В глубокой толстостенной сковороде разогреем оливковое масло, обжарим лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавим оставшиеся пряности, обжарим 1 минуту, постоянно помешивая. добавим помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, доведем соус до кипения. добавим соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрываем мясо на 3/4, накроем крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 грамм томимся на час. подаём с рисом.


Курица в ароматном томатном соусе



Нравится
Добавьте Курица в ароматном томатном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 788
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица в ароматном томатном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица в ароматном томатном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.