Чили с мясом (Chili com carne)
- Фасоль (темно красная или еще лучше черная, отваренная) - 800 грамм
- Соль (по-вкусу)
- Лук репчатый (репчатый) - две штуки
- Лавровый лист - две штуки
- Чеснок - 4 зуб.
- Кумин (молотый) - 1/4- 1/2 чайные ложки
- Перец чили (молотый, по-вкусу)
- Перец острый (Зеленые перцы жгучие,
Отвариваем фасоль. Фасоль лучше предварительно замочим в холодной воде на несколько часов, для сокращения времени варки. Еще быстрее в скороварке. Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок. Пассеруем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы). Зеленые чили перчики. Тушим до получения соуса. Добавляем лавровый лист. Затем мясной фарш и доводим мясо до готовности. Солим, перчим. В последнюю очередь добавляем отварную фасоль. Вместе с фасолью можно добавим чабер, по-португальски Segurelha (лат. Satureja montana). Тушим еще 5мин. Отключаем огонь и посыпаем молотым кумином (зира), (лат. Cuminum cyminum) . Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5. На гарнир по-традиции обычно подаётся отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Чили с мясом (Chili com carne)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 578 |