Свиные котлеты на косточке "cafe de paris"
- Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
- Специи ("Травы прованса" или "CAFE DE PARIS"- по вкусу)
- Соль (или соевый соус, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (по 5 грамм на каждую котлету) - 10 грамм
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Сок лимонный - 1/2
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки.... С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран).... ...замаринуем котлетки (можно на ночь). Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки: 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны. Перевернем так 2 раза. Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри. Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем! Ароматное масло лучше приготовим с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин. Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых: в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.
Свиные котлеты на косточке "cafe de paris"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 794 |