Куриные котлетки с вином
- Майонез - две чайных ложки
- Вино белое полусладкое - 100 миллилитров
- Базилик сушеный
- Окорочок куриный - три штуки
- Батон нарезной - три штуки
- Масло растительное
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Сыр твердый - 30 грамм
- Соль
Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезаем. Половинку батона освободим от корочки, нарезаем маленькими кубиками и зальем вином. перемешаем и дадим постоять пару минут, чтобы все вино впиталось. Затем к батону добавим яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавляем не соленое. теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо "прониклось" ароматом вина. Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне! Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово! Очень Вам советую попробовать! Главное - не поленитесь по-мельче порежем куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.
Куриные котлетки с вином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 732 |