Суфле из куриных окорочков
- Вино белое (сухое или полусладкое) - 50 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Молоко - 50 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Окорочок куриный - две штуки
- Яйцо куриное (белок) - две штуки
- Клубника (свежая, для украшения)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 грамм Мясо измельчим в миксере до однородного состояния. добавим масло, молоко и вино. взбиваем пару минут. Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась. Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены. Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу. Формочки смажем сливочным маслом, выложим суфле. Формы с суфле поставим в противень. зальем в противень горячей воды до половины формочек. поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверим деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный. Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!
Суфле из куриных окорочков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 542 |