Кролик, тушеный в вине с помидорами, чесноком и розмарином
- Перец (по вкусу)
- Помидоры (средних размеров) - 6-8 штук
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Кролик - 1,5-2 килограмм
- Чеснок - 8-10 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Розмарин (свежий веточка) - одна штука
- Соль (по вкусу)
Мясо кролика разделать на куски (я брала половину всех ингредиентов). Хорошо промоем и обсушим на полотенце. Необходимо, чтобы кусочки были сухими, тогда при жарке образуется красивая румяная корочка. Помидор нарезаем секторами. Чеснок прямо в шелухе (не надо чистим) в помощью ножа с широким зезвием раздавим на доске (не сильно). Так чеснок не разварится, но полностью отдаст свой аромат мясу (на фото не весь, т.к. я уже положила, но вспомнила, что не сфотографировала, и тогда пару штук достала). В широкой форме для запекания (можно и в сковороде, а потом переложим в форму) хорошо обжарим кролика со всех сторон до румяности. вольем 1 стакан сухого белого вина, положим веточку свежего розмарина. У меня сухой, поэтому 1 столовую ложку. добавим чеснок и нарезанные помидоры. Не мешаем. тушим сначала без крышки, чтобы выпаривалась жидкость минут 5-10, затем с закрытой крышкой на среднем огне минут 10. разогреем духовку до 180*-190*. Перенести форму с кроликом в духовку. Если крышку нельзя используем в духовке из-за пластмассовых деталей, то сделайте крышку из фольги, чтобы плотненько прилегала. Запекаем в духовке минут 15. Какой аромат, с ума сводит. По истечении времени достаем форму с кроликом. Выкладываем на тарелочки вместе с соусом. Отлично подойдет молодая картошечка в качестве гарнира и салатик из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кролик, тушеный в вине с помидорами, чесноком и розмарином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 999 |