Рулет мясной «Чесночок»
- Перец белый (по вкусу)
- Чеснок (крупная головка) - одна штука
- Соль по вкусу
- Желатин (обязательно) - 2 пакет.
- Перец черный (по вкусу)
- Фарш (у меня свинина) - 1,5 килограмм
- Лук репчатый - одна штука
У меня вот такой фарш Добавки к фаршу Приготовление: Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами и всё тщательно вымешиваем. Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего используем пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность. Заполняем форму (обратите внимание на фото 7). Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо нальем 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая). Как проверим: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово. Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его. В разрезе Рулет мой получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает! А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам. Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!
Рулет мясной «Чесночок»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1112 |