Запеканка с птицей и квашеной капустой
- Мука - одна столовая ложка
- Картофель отварной в мундире - 500 грамм
- Молоко - 1/ 4 литров
- Мясо птицы (курица, индейка, утка, дичь) - 350 грамм
- Соль
- Белый молотый перец
- Сыр - 50 грамм
- Квашеная капуста (тушеная) - 500 грамм
- Топленное сливочное масло - две столовых ложки
- Рислинг - 1/ 8 литров
- Желт
Мясо птицы обдадим холодной водой, промокнуть ее и нарезаем тонкими ломтиками. Лук очистим и мелко порежем. 2. На сковороде разогреем одна столовая ложка топленого масла. Слегка поджарим на нем кусочки мяса, уберем со сковороды, посолим и поперчим. 3. разогреем на сковороде оставшееся топленое масло. спассеруем в нем лук, посыпаем его мукой и пассеруем еще немного. Затем зальем рислингом и молокм, все тщательно перемешаем и держать на огне еще 5 минут. 4. снимем соус с огня, добавть к нему желтки. Духовку разогреем до 180 градусов. 5. Картофель почистим, нарезаем тонкими кружочками. выложим слоями, чередуя с капустой и мясос, в форму для запекания. зальем сверху соусом и посыпаем тертым сыром. 6. запечем в горячей духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Затем повысить температуру до 220 градусов и запечем еще 10 минут до образования хрустящей корочки. Примечание. За день до приготовления подготовьте капусту-спассеруйте 1 мелко нарубленную луковицу в две столовых ложки топленого масла, добавим 500 грамм квашеной капусты и пассеруем еще некоторое время. бросим в капусты лавровый лист, посолим, поперчим, добавим немного сахара, зальем 1 / 4 литров жидкости (воды, бульона, яблочного сока). В зависимости от качества капусты тушим 30 -60 минут на среднем огне.
Запеканка с птицей и квашеной капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 679 |