Печеночные котлеты с овощами
- Масло растительное (для обжаривания)
- Помидор - четыре штуки
- Перец
- Зелень свежая
- Лук репчатый (для фарша - две штуки
- для прослойки - три штуки - пять штук
- Яйцо куриное - одна штука
- Сметана - 100 грамм
- Печень говяжья - 800 грамм
- Крупа манная - пять столовых ложек
- Морковь - четыре штуки
- Соль
- Перец б
Котлеты: печень и луковицы подготовим и пропустим через мясорубку. К получившейся массе добавим яйцо, манку, соль, перец. Хорошо перемешаем. На растительном масле обжарим котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой). Прослойка: лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. добавим к луку и продолжаем обжариваем до мягкости. Болгарский перец нарезаем соломкой. добавим в сковороду, перемешаем и продолжаем жарим. Помидоры опустим в кипяток на 1 минуту и снимем шкурку. натрем помидоры на крупной терке и перемешаем. продолжаем тушим. Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавим соль, перец (специи) по вкусу и перемешаем. Форму смажем растительным маслом и уложим в нее слой котлет. смажем сметаной. Теперь половину овощной смеси, разровняем ложкой. Половину рубленой зелени. Снова слой котлет. Вторую половину овощей. И поставим форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достанем, посыпаем зеленью. подадим горячим. Приятного аппетита!!!
Печеночные котлеты с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 954 |