Куриные крылышки по-грузински
- Зелень петрушки (мелко нарезанная)
- Крылья куриные - 1 килограмм
- Перец болгарский (красный) - одна штука
- Аджика (или острый перец по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
подготовим крылышки, при желании разделим на части в местах соединения суставов. посолим. Налить в глубокую сковородку растительное масло, дадим слегка разогреемся и высыпем туда крылышки. жарим крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпаем к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. продолжаем жарим-тушить, помешивая. Когда крылышки будут уже готовы, высыпем в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавим чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая. Все хорошо перемешаем, выключим и подаем. Важно почти сразу же после добавления чеснока снимем сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить. На гарнир у меня был бургуль. Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки по-грузински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 772 |