Курица по-японски на шпажках

Курица по-японски на шпажках

  • Сахар - три столовых ложки
  • Вино (белое сухое) - одна столовая ложка
  • Курица (грудка) - 600 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Соевый соус - четыре столовых ложки
  • Васаби


Способ приготовления "Курица по-японски на шпажках"

Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно) Готовим маринад. две столовых ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут маринуемся Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавим еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочим на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут Затем формируем небольшие тефтели Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими) И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достанем и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью Приятного Аппетита!!!!!


Курица по-японски на шпажках



Нравится
Добавьте Курица по-японски на шпажках в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 756
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица по-японски на шпажках Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица по-японски на шпажках получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.