Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
- Творог - 400 грамм
- Лук порей - одна штука
- Масло оливковое - четыре столовых ложки
- Перец чёрный молотый
- Тимьян - пять штук
- Джем абрикосовый - одна столовая ложка
- Лук репчатый - 150 грамм
- Орехи кедровые - 60 грамм
- Базилик - четыре штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Грибы шампиньоны - 150 грамм
- Филе грудки индейки - 1
Продукты Кедровые орешки слегка обжарим на сковороде без добавления жира. Базилик вымыть, обсушим и мелко нарубить. Сушеные томаты откинем на сито и, дав маслу стечь, нарезаем тонкой соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты смешаем с творогом, посолим, поперчим. (Я еще добавила немного чесночного порошка). Духовку нагреем до 175 градусов. Филе индейки вымыть, обсушим, посолим, поперчим со всех сторон. Если толстое, сделаем глубокий надрез и раскроем как книжку. На мясо выложим ровным слоем творожную массу. свернем мясо в виде рулета и обвязать толстыми нитками. Рулет обжарим на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки на 1 стол.л. оливкового масла, затем поставим сковороду на 30 мин. в духовку. Лук-порей очистим, нарезаем кольцами и бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинем на дуршлаг и дадим жидкости стечь. Репчатый лук нарезаем дольками, чеснок нарубить. 2 веточки тимьяна крупно нарубить. Грибы нарезаем ломтиками. Лук и чеснок слегка подрумяним на 1 стол.л. оливкового масла. добавим грибы и немного обжарим все вместе. посолим, поперчим и подмешать тимьян. выложим в сковороду с рулетом и поставим в духовку на 10-15 мин. Рулет смажем джемом, добавим помидоры черри и лук-порей, сбрызнем 2 стол.л. оливкового масла и жарим еще 15 мин. до готовности.Готовый рулет завернем в алюминиевую фольгу и оставим на несколько минут. Овощи посолим, поперчим и добавим оставшийся тимьян. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1197 |