Свинина со сливками
- Чеснок - 2 зуб.
- Мясо (свинина,лучше берем с небольшим жирком) - 400 грамм
- Грибы шампиньоны (Не размораживать) - 150 грамм
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке)
- Мука пшеничная ((Добавлять по одна чайная ложка размешивая))
- Соль (По вкусу. )
- Перец че
1) Свинину порежем на небольшие кусочки 2) Мелко порежем репчатый лук, чеснок. 3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарим лук до золотистого цвета. 4) добавим к луку замороженные шампиньоны и обжариваем минут 8 ( грибы должны разморозимся и дадим сок) постоянно помешивая. 5) добавим чеснок, перемешаем. обжарим 2 минуты. 6) выложим в луково-грибную смесь свинину. 7) добавим зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. обжариваем минут 5. вольем сливки, закрываем крышкой и оставим примерно минут на 30 - 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать. У меня были вот такие сливки. 9) откроем крышку. всыпем одна чайная ложка муки и перемешаем. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки. Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи. По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина со сливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |