Луково-сырный тарт
- Сыр (выдержанная Гауда, Пармезан) - 100 грамм
- Тимьян - одна столовая ложка
- Мука - 150 грамм
- Паприка - одна чайная ложка
- Желток яичный - одна штука
- Масло растительное (предпочтительно оливковое) - одна столовая ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Лук репчатый - пять штук
Для начинки очистим лук, нарезаем тонкими полукольцами. Посолить, добавим листики свежего тимьяна (можно заменим сухим). обжарим до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. оставим остывать. Для теста нарезаем холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек. добавим мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесим тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положим его в холодильник. Тесто раскатаем в прямоугольник или распределим его по форме. раскатываем удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется. Наколоть вилкой и выпекаем 10 минут при 180*С. После 10 минут выпечки по тесту распределим ровным слоем лук и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Луково-сырный тарт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 498 |