Луково-сырный тарт

Луково-сырный тарт
Ингредиенты для "Луково-сырный тарт"

  • Сыр (выдержанная Гауда, Пармезан) - 100 грамм
  • Тимьян - одна столовая ложка
  • Мука - 150 грамм
  • Паприка - одна чайная ложка
  • Желток яичный - одна штука
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) - одна столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Лук репчатый - пять штук


Способ приготовления "Луково-сырный тарт"

Для начинки очистим лук, нарезаем тонкими полукольцами. Посолить, добавим листики свежего тимьяна (можно заменим сухим). обжарим до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, у меня уходит минут 15. оставим остывать. Для теста нарезаем холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек. добавим мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесим тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положим его в холодильник. Тесто раскатаем в прямоугольник или распределим его по форме. раскатываем удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется. Наколоть вилкой и выпекаем 10 минут при 180*С. После 10 минут выпечки по тесту распределим ровным слоем лук и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!


Луково-сырный тарт



Нравится
Добавьте Луково-сырный тарт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 498
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Луково-сырный тарт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Луково-сырный тарт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.