Навороченные пельмешки
- Свёкла - одна штука
- Соль
- Морковь - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон (у меня мясной, но можно любой, кроме рыбного) - 1 стак.
- Филе куриное - 400 грамм
- Лаваш (у меня самодельные лепёшки) - пять штук
- Томатная паста (я добавила овощное пюре) - 100 грамм
Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20. Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша. Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке. Можно добавим томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей. Добавляем бульон. Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку". Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном. Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!! Угощайтесь!
Навороченные пельмешки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |