Рагу овощное со свининой
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор (среднего размера) - 2-3 штук
- Свинина (лопаточная часть) - 500 грамм
- Морковь (среднего размера) - одна штука
- Лук репчатый (средняя луковица) - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп
- Кабачок (средний) - две штуки
Свинину нарезаем на мелкие кусочки, луковицу мелко нарезаем. Хорошо разогреем глубокую сковороду, нальем растительное масло, и быстро обжарим кусочки мяса и репчатый лук на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо должно приобрести хорошую поджаристую корочку. Как только мясо обжарится, убавим огонь, вольем в сковороду стакан воды, посолим, и накрыв крышкой поставим тушимся на медленном огне примерно на 30 -40 минут. Пока мясо тушится, нарезаем кабачки на кубики (предварительно очистив), мелко нарезаем помидоры и натрем морковку на крупной терке. добавим кабачок и морковку к мясу, перемешаем и тушим еще 10 минут, добавим помидоры. Примерно через 5 минут попробовать блюдо на соль, добавим черный перец, мускатный орех, немного сушеного базилика (хотя, думаю подойдет и комплексная приправа для свинины) мелко нарезанный укроп, выдавим зубчик чеснока. Все перемешаем, выключим огонь и дадим рагу настояться 10 -15 минут.
Рагу овощное со свининой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 755 |