Курица по-индийски
- Молоко - 1 стак.
- Приправа для курицы (любая) - одна чайная ложка
- Соль перец по вкусу
- Майонез или сметана - четыре столовых ложки
- Кунжут (тоже по вкусу, я брала примерно ) - две столовых ложки
- Морковь и лук (среднего размера по) - одна штука
- Приправа карри (это тоже может быть по вкусу) -
Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и перчим и оставляем настаиваемся. Из 5 окорочков у меня получилось 10 кусков. В это время мы натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассеруем их на сковородке. Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, майонез (или сметану)и специи. Для того, кто любит поострее (что предусмотрено в индийской кухне), можно добавляем побольше перца или острую приправу карри. Чтобы соус был погуще, можно добавим немного муки. Выкладываем курицу в глубокую огнеупорную посуду, сверху выкладываем пассерованные лук и морковь и заливаем молочной смесью. Кунжутом сверху посыпаем по желанию. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200*С Наша курочка по-индийски готова!!! мммм, а запах..........
Курица по-индийски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 721 |