Отбивные из утки
Ингредиенты для "Отбивные из утки"
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Грудка утиная (подмороженная) - одна штука
- Перец черный (и любые специи для мяса)
- Молоко - 50 миллилитров
- Жир (для жарки любой на ваш вкус, у меня растительное масло) - 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (крупные) - две штуки
Способ приготовления "Отбивные из утки"
Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порежем на порционные кусочки. Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду. Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного). Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки). Готовые отбивные котлеты гарнируем овощами и соусом тузлук. Я предпочтение отдала молодой капусте, а муж - огурцам с помидорами. Приятного аппетита!!!
Отбивные из утки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1143 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Отбивные из утки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Отбивные из утки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.