Куриное филе в соусе карри
- Куриное филе - 500 грамм
- Растительное масло для жарки
- Карри порошок - 1-2 чайные ложки
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Молоко - 1 стак.
обжарим муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая. Куриное филе нарезаем кубиками 1,5-2 см, посолим, поперчим, обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится филе, отдельно обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне. В стакане молока размешаем один стакан ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. добавим в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. перемешаем. Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус. Хорошо подаем с отварной молодой картошкой.
Куриное филе в соусе карри
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 632 |