Свинина в грейпфрутовом соусе
- Свинина (у меня филе с ребрышками) - 1 килограмм
- Сахар - песок - одна чайная ложка
- Грейпфрут (небольшой) - две штуки
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Сок грейпфрутовый - 2 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Мука (без верха) - две столовых ложки
На сухой сковороде обжарим муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая. Грейпфрут очистим от кожуры, дольки очистим от перегородок, наломать небольшими кусочками. Мясо нарезаем кубиками 2 см, посолим, поперчим, обжарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Отдельно обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. В грейпфрутовом соке размешаем обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавим обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешаем. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Подавала я с отварной молодой картошкой. Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.
Свинина в грейпфрутовом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1159 |