Свинина в грейпфрутовом соусе

Свинина в грейпфрутовом соусе

  • Свинина (у меня филе с ребрышками) - 1 килограмм
  • Сахар - песок - одна чайная ложка
  • Грейпфрут (небольшой) - две штуки
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Сок грейпфрутовый - 2 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука (без верха) - две столовых ложки


Способ приготовления "Свинина в грейпфрутовом соусе"

На сухой сковороде обжарим муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая. Грейпфрут очистим от кожуры, дольки очистим от перегородок, наломать небольшими кусочками. Мясо нарезаем кубиками 2 см, посолим, поперчим, обжарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Отдельно обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. В грейпфрутовом соке размешаем обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавим обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешаем. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Подавала я с отварной молодой картошкой. Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.


Свинина в грейпфрутовом соусе



Нравится
Добавьте Свинина в грейпфрутовом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1159
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина в грейпфрутовом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина в грейпфрутовом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.