Курица с гречкой в томатном соусе
- Лук репчатый - две штуки
- Курица (голени и другие жирненькие куски) - 500 грамм
- Масло растительное (для обжарки)
- Гречка - 1 стак.
- Томатный соус (Долмио Острый или другой с кусочками овощей) - 0,5 бан.
- Специи и соль (по вкусу)
- Чеснок - 5 зуб.
- Морковь - две штуки
Лук нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - возьмем столько, сколько лука с морковью вместе. Голени берем целиком, куски тушки разрезаем на порционные кусочки. Филе не берем - оно суховатое. разогреем растительное масло на сковороде, обжарим кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолим, всыпем специи. У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут. Сверху насыплем гречку, не перемешиваем! Развести томатный соус с водой 2:1 и зальем сверху. Накрыть крышкой и поставим на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6). Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая. За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!
Курица с гречкой в томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1190 |