Баранья поджарка по-азербайджански
- Картофель (молодой) - две штуки
- Помидор (мягкие помидоры) - три штуки
- Баранина (желательно молодая ) - 500 грамм
Баранину промоем, положим в кастрюльку и зальем водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, соберем ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте сваримся мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире. Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавим масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом. За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками. Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком. Приятного аппетита!
Баранья поджарка по-азербайджански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 526 |