Курица с апельсинами
- Сахар-песок (коричневый или мед) - две столовых ложки
- Апельсин - 2-3 штук
- Окорочок куриный - 3-4 штук
- Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)
- Чеснок - 2-3 зуб.
Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами. ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовим проще простого, только для этого надо возьмем ..... Курицу или окорочка вымоем (обязательно!! не забываем про куриный грипп), просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна... Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку. Между тем с (помытых, а еще лучше обдадим кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока. Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи. Кусочки курочки подрумянились, добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезаем, не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет. Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку. Если у вас форма как у меня - ее можно используем и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ... Вы не забыли включим духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С. Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке. Все и готово. В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Курица с апельсинами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 838 |