Утка фаршированная Рецепт для инверторной печи Panasonic
- Чеснок (несколько зубчиков, на свой вкус)
- Зелень - 100 грамм
- Утка (средняя уточка(2-2,5 килограмм)) - одна штука
- Овощи ассорти (для украшения)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Масло растительное (для смазки противня и уточки) - 50 миллилитров
- Грибы шампиньоны (консе
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки. Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок. Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком. Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью. Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа! При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Утка фаршированная Рецепт для инверторной печи Panasonic
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |