Курица в летнем маринаде
- Майонез - 200 грамм
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый
- Крылья куриные (Можно возьмем любую любимую часть курицы, и бедра и голени и др.) - 1 килограмм
- Помидор (среднего размера) - две штуки
- Кетчуп (любой) - две столовых ложки
- Смородина (белая) - 100 грамм
- Приправы (любимые)
Готовим маринад. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Берем белую смородину… И разминаем ее руками прямо в миску для маринада Натираем чеснок туда же… Добавляем в маринад майонез, кетчуп, приправы, соль и перец. Вот такой маринад у нас получается. Подготавливаем курицу – моем, чуть обсушиваем. Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут, минимум ( можно и дольше). После выкладываем на смазанный противень и забываем про курочку на 50 минут. После этого заглянуть и посмотреть, как она себя чувствует. Но обычно, за это время, курочка уже готова. Достаем и наслаждаемся! Курочка получается очень мягкая и очень легко отстает от косточек. Я люблю курочку позажаристей, поэтому подержала ее 60 минут. Вот такая она получилась. Всем приятного аппетита!
Курица в летнем маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1635 |