Рецепт с фото - Просто торт

Итак, тортик этот ну очень просто готовится.
Для него нам понадобится:
Просто торт


Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка

Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
Просто торт


2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать
Просто торт


3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.
Просто торт


4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто
Просто торт


5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Когда готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
Просто торт


6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает быстро :) И теплый аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части
Просто торт


7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)
Просто торт


8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других своих эксперименов :) НУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
Просто торт


Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рецепт с фото - Просто торт



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Просто торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 5626
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Просто торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Просто торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.