Итальянский зеленый соус
- 1 1/2 ст л лимонного сока
- 1 ст л порезанной петрушки
- 1 ст л порезанного базилика
- 1 ч л сухого порошка горчоичного
- 1 ст л каперсов
- черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- соль
- 6 ст л оливкового масла
- 4 филе анчоусов, сольем
Соус с сильным вкусом, с чесночным ароматом, который полностью преображает простую форель или скумбрию. Если вы готовите его заранее, перед тем, как его подаем нужно еще раз перемешаем. 1. нарезаем филе анчоусов как можно меньше, размолоть их в ступке пестиком (если у вас нет ступки, возьмите обычную миску и раздробите концом скалки). 2. положим каперсы в маленькое сито и промоем под холодной проточной водой, чтобы очистим от укуса, в котором они хранились. обсушим на кухонном бумажном полотенце и порежем как можно мельче, затем добавим в анчоусы. 3. Затем перемешаем горчицу, чеснок, лимонный сок и черный молотый перец; перемешаем. Затем добавим масло, перемешаем, проверим вкус и посолим, если нужно. 4. Перед тем, как подаем, посыпаем травами и тщательно перемешаем.
Итальянский зеленый соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 449 |