Маринад с хариссой
- 30 грамм крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных
- 1 ч л крупной соли
- 2 ст л семян кориандра
- 1 ст л стручков зеленого кардамона
- На 24 ст л:
- 1 морковь, очищенная и порезанная
- 2 ст л семян зиры
- 75 миллилитров оливкового масла
- 8 зубчик
Эта острая паста отлично подходит для говядины, дичи, свинины и баранины. используем по 2-3 ст л на 500 грамм мяса, либо 1 ст л на стейк. Смесь нужно втереть, оставим на 10 минут, и бросим на гриль. Эту смесь можно используем как приправу, либо как столовый соус.
положим чили, морковь, красный перец в среднюю кастрюлю и добавим примерно 5 см кипятка. доведем до кипения, снизить огонь до кипения и готовим 15 минут до мягкости. сольем воду и положим овощи в кухонный комбайн.
Тем временем разотрем пестиком в ступке чеснок, соль, семена кардамона из стручков (сами стручки выбросим), тмин, кориандр и перец. добавим в кухонный комбайн с 50 миллилитров оливкового масла и порубим в пасту.
Попробовать и добавим соли, если необходимо. используем сразу же, либо перельем в простерилизованную банку и зальем оставшимся оливковым маслом. храним в холодильнике (после того, как остынет) до 1 месяца, подливая оливкового масла после каждого использования, чтобы на поверхности был слой масла.
Маринад с хариссой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 708 |