Маринад с хариссой

Маринад с хариссой
Ингредиенты для "Маринад с хариссой"

  • 30 грамм крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных
  • 1 ч л крупной соли
  • 2 ст л семян кориандра
  • 1 ст л стручков зеленого кардамона
  • На 24 ст л:
  • 1 морковь, очищенная и порезанная
  • 2 ст л семян зиры
  • 75 миллилитров оливкового масла
  • 8 зубчик


Способ приготовления "Маринад с хариссой"

Эта острая паста отлично подходит для говядины, дичи, свинины и баранины. используем по 2-3 ст л на 500 грамм мяса, либо 1 ст л на стейк. Смесь нужно втереть, оставим на 10 минут, и бросим на гриль. Эту смесь можно используем как приправу, либо как столовый соус.
положим чили, морковь, красный перец в среднюю кастрюлю и добавим примерно 5 см кипятка. доведем до кипения, снизить огонь до кипения и готовим 15 минут до мягкости. сольем воду и положим овощи в кухонный комбайн.
Тем временем разотрем пестиком в ступке чеснок, соль, семена кардамона из стручков (сами стручки выбросим), тмин, кориандр и перец. добавим в кухонный комбайн с 50 миллилитров оливкового масла и порубим в пасту.
Попробовать и добавим соли, если необходимо. используем сразу же, либо перельем в простерилизованную банку и зальем оставшимся оливковым маслом. храним в холодильнике (после того, как остынет) до 1 месяца, подливая оливкового масла после каждого использования, чтобы на поверхности был слой масла.


Маринад с хариссой



Нравится
Добавьте Маринад с хариссой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 708
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Маринад с хариссой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Маринад с хариссой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.