Жареный стейк из говядины
- Масло сливочное - 50 грамм
- Говядина (антрекот, вырезка парная) - 800 грамм
- Перец черный (свежемолотый,
- по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней. Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса. Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром. филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см. Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло. Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду. Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо. Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо: для того, чтобы мясо получилось слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри -2-3 минуты с каждой стороны (на фото); чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри - это 4 минуты с каждой стороны; чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса" - это около 5 минут с каждой стороны. Мясо готово. Приятного аппетита!
Жареный стейк из говядины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1038 |