Сладкий ягодный соус
Ингредиенты для "Сладкий ягодный соус"
- 1 ч л сахарной пудры
- 250 грамм ежевики
- На 4 порции:
- 2 ст л белого винного уксуса
- кусочек холодного сливочного масла
- 150 миллилитров портвейна
Способ приготовления "Сладкий ягодный соус"
Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам.
положим три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложим. добавим портвейн и сахар, доведем до кипения. Затем снизить огонь и варим на медленном огне 10 мин до мягкости, помешивая.
Отставить в сторону и дадим немного остыть. Затем протрем смесь через сито и вернем в кастрюлю.
добавим уксус и приправим по вкусу солью и молотым черным перцем. варим несколько минут, пока не загустеет слегка. снимем с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавим кусочки масла, взобьем, пока оно не растает. подаем соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.
Сладкий ягодный соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Сладкий ягодный соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сладкий ягодный соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.