Томатный соус
- 3 дольки чеснока, раздавленных
- 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 1 ст л сухого орегано
- 1 ст л сахара
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст л оливкового масла
- 2х 400 грамм консервированных томатов, порез
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине. 1. разогреем масло в большой кастрюле, добавим лук и чеснок и готовим примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. добавим орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. приправим по вкусу и тушим 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. добавим свежие томаты и готовим еще 2 мин. приправим солью и молотым черным перцем и подаем с макаронами или покрываем соусом основу для пиццы. (подходит для замораживания) Попробуйте! Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подаем на стол. Этот соус — отличная основа для “спагетти Болоньезе”. Для соуса Болоньезе добавьте 500 грамм мясного фарша. Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 грамм 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).
Томатный соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1027 |