Шикарный хлебный соус
Ингредиенты для "Шикарный хлебный соус"
- 4 ст л сливок
- 1 средняя луковица
- На 6 порций:
- 2 литров авровых листа
- 1/2 ч л мускатного ореха, тертого
- 200 грамм свежих хлебных крошек, корки срезаем
- 570 миллилитров молока
- 55 грамм сливочного масла
- четыре штуки гвоздики
Способ приготовления "Шикарный хлебный соус"
Традиционный английский соус к запеченной индейке или курице.
порежем луковицы пополам. Воткнуть в каждую половину по две гвоздики. положим лук и лавровый лист в маленькую кастрюлю с молоком. доведем до кипения; варим 20 минут. снимем с огня и оставим настаиваемся 1 час или, еще лучше, на ночь.
достанем лук и лавровый лист. добавим крошки и мускатный орех. Медленно прогреть 3-4 минуты. добавим сливки и масло, приправим. растопим кусочек масла на поверхности, чтобы не образовалась корочка.
На заметку
Этот соус может хранимся в холодильнике неделю, либо до 3х месяцев в морозилке.
Шикарный хлебный соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 611 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шикарный хлебный соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шикарный хлебный соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.