Эстрагоновый уксус
- 3-4 веточки эстрагона
- 900 миллилитров белого винного уксуса
- емкость вместимостью 900 миллилитров
Промойте в горячей мыльной воде бутылку емкостью 900 миллилитров с пробкой. Прокипятите бутылку в большой кастрюле, а пробку в маленькой в течение 5 минут, воду слейте. Поместите в бутылку 3-4 веточки эстрагона, при необходимости проталкивая их штопором.
Доведите до кипения на сильном огне 900 миллилитров белого винного уксуса в кастрюле из нержавеющей стали (этот металл не вступает с уксусом в реакцию) или эмалированной кастрюле. Влейте через воронку в бутылку.
Закройте пробкой и настаивайте в прохладном темном месте 2 недели. Перелейте через мелкое сито в стеклянную мерную кружку: Уберите веточки эстрагона.
Снова перелейте уксус в бутылку и добавьте свежего эстрагона.
При комнатной температуре уксус можно храним до 3 месяцев; при хранении в теплом месте может начаться процесс ферментации и появиться посторонний запах. Если пробка выскочит, уксус нужно выльем.
Эстрагоновый уксус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1090 |