Спагетти "Болоньез"
- Спагетти - 500 грамм
- Специи
- Перец черный (молотый)
- Маслo оливковое
- Лук репчатый (большая) - три штуки
- Помидор - 450 грамм
- Фарш мясной - 500 грамм
- Кетчуп
- Сельдерей черешковый - две штуки
- Томатная паста - 23 штук
- Морковь - две штуки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Базилик
- Чеснок - 2
Вначале начнем с приготовления пасты. Для этого надо возьмем глубокую миску, нальем туда побольше растительного масла (не скупитесь!!). Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3. Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут. Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавим в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим три столовых ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности. Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой(!!!). Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.
Спагетти "Болоньез"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 634 |