Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

- Базилик
- Эстрагон
- Помидор (большой) - три штуки
- Тмин - 1 стак.
- Петрушка
- Сахар - 0.5 стак.
- Сыр - 100 грамм
- Фарш мясной - 400 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый (большая) - одна штука
- Томатная паста - 3 стак.
- Макароны (спагетти) - 500
Растительное масло нагреем в сковородке, обжарим мелко нарезаный чеснок минуту, добавим лук, обжарим до легкой румяности. добавим фарш, продолжаем жарим, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно берем обязательно сочные, спелые), ошпарим кипятком, снимем кожицу, измельчим в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 литров ), добавим соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешаем. добавим к мясу, тушим на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавим соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварим макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинем на дуршлаг, промываем их не нужно, дадим стечь жидкости, разложим по порционным тарелкам, польем соусом, сверху посыпаем мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками... Приятного аппетита!!!
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 929 |