Кальмары, запеченные с картофелем

Кальмары, запеченные с картофелем

  • соль,
  • 1 пучок петрушки,
  • 150 миллилитров олив.масла,
  • корица на кончике ножа,
  • 1/2 килограмм картофеля,
  • прованские травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик, орегано и т.п.)
  • 1 головка чеснока,
  • перец,
  • 1 килограмм кальмаров,
  • 3-4 пригоршни молотых сухарей,


Способ приготовления "Кальмары, запеченные с картофелем"

Кальмары очистим от внутренностей, порежем на кусочки. Картофель сварим целиком. На олив.масле (несколько ложек) обжарим нарезанный чеснок, добавим кальмары, посолим, поперчим, добавим корицу и прованские травы. тушим 15 минут. Потом порежем половину петрушки и добавим к кальмарам. тушим еще 10 минут.   2. Небольшой противень смажем олив.маслом, выложим часть картофеля, нарезанный кружочками, затем часть кальмаров, посыпаем сухарями, польем олив.маслом, посыпаем солью и петрушкой - и так несколько слоев. Верх завершить картофелем, польем олив.маслом и посыпаем прованскими травами. поставим в духовку на 180 градусов на полчаса, покрыв фольгой или крышкой. Потом снимем фольгу и печем еще 10 минут.


Кальмары, запеченные с картофелем



Нравится
Добавьте Кальмары, запеченные с картофелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 472
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, запеченные с картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, запеченные с картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.