Кальмары, запеченные с картофелем

Ингредиенты для "Кальмары, запеченные с картофелем"
- соль,
- 1 пучок петрушки,
- 150 миллилитров олив.масла,
- корица на кончике ножа,
- 1/2 килограмм картофеля,
- прованские травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик, орегано и т.п.)
- 1 головка чеснока,
- перец,
- 1 килограмм кальмаров,
- 3-4 пригоршни молотых сухарей,
Способ приготовления "Кальмары, запеченные с картофелем"
Кальмары очистим от внутренностей, порежем на кусочки. Картофель сварим целиком. На олив.масле (несколько ложек) обжарим нарезанный чеснок, добавим кальмары, посолим, поперчим, добавим корицу и прованские травы. тушим 15 минут. Потом порежем половину петрушки и добавим к кальмарам. тушим еще 10 минут. 2. Небольшой противень смажем олив.маслом, выложим часть картофеля, нарезанный кружочками, затем часть кальмаров, посыпаем сухарями, польем олив.маслом, посыпаем солью и петрушкой - и так несколько слоев. Верх завершить картофелем, польем олив.маслом и посыпаем прованскими травами. поставим в духовку на 180 градусов на полчаса, покрыв фольгой или крышкой. Потом снимем фольгу и печем еще 10 минут.
Кальмары, запеченные с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 472 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, запеченные с картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, запеченные с картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.