Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами

  • зелень
  • сметана
  • соль
  • майонез
  • лук зеленый
  • яйца
  • сыр любых сортов
  • грибы шампиньоны
  • перец черный. 
  • лук
  • мука
  • Несколько тушек кальмаров
  • сливочное масло


Способ приготовления "Кальмары, фаршированные грибами"

очистим тушки “Холодным” способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы,обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров.Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. Время приготовления 30 мин.


Кальмары, фаршированные грибами



Нравится
Добавьте Кальмары, фаршированные грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 736
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, фаршированные грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, фаршированные грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.