Кальмары, фаршированные крабами
- зелень
- 3 яйца
- 100 грамм крабового (или креветочного) мяса
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана сметаны
- 1 килограмм свежемороженных кальмаров
разморозим кальмары, ошпарим их кипятком и очистим от кожицы и внутренностей (не разрезая). отварим тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду сольем и охладим кальмары. приготовим фарш: отварим 1/2 стакана риса, добавим в него один стакан ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложим их в сотейник, зальем сметанным соусом. Сметанный соус: один стакан ложку муки поджарим в один стакан ложке слив.масла до золотистого цвета,добавим 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. доведем до кипения, добавим зелень.Кальмары, залитые соусом, поставим в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсим рубленой петрушкой и укропом.
Кальмары, фаршированные крабами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 733 |